Je m’appelle Valentin Loiseau, éleveur aux Banchereaux à Chanteloup-les-Bois, dans le sud du Maine-et-Loire.
L’exploitation compte 90 ha très herbagés, avec 10 ha de céréales à paille et 40 vêlages naisseur-engraisseur de bœufs bio (en vêlages d’automne), de Charolaises et de quelques Angus.
Par le passé, 100% de mes veaux étaient touchés de diarrhées néonatales mortelles. Désormais, 100% de mes veaux sont en bonne santé grâce au travail sur la distribution du colostrum issu de mères vaccinées.

La ration prépa vêlage
Découvrez notre newsletter
Vous êtes éleveur/se, technicien/ne ou ASV ? Inscrivez-vous à notre Newsletter et découvrez notre bibliothèque d’anciennes éditions.
Découvrez nos dernières actualités
- Coup de chaud sur la production et la reproduction
- Immunité des veaux en Europe : bien mais peut encore mieux faire…
- Préparation au vêlage : trouver le juste équilibre
- Cryptosporidiose : témoignage d’un éleveur
- Cryptosporidiose : le lait de transition, un aliment précieux pour les veaux
- Cryptosporidiose : intérêt de vacciner
 
                     
                
                
                
            



